#все_дома
Новости
Новости
St
Суд в Кувейте смягчил приговор россиянке за растрату госсредств

Суд в Кувейте смягчил приговор россиянке за растрату госсредств

Марию Лазареву в 2019 году приговорили к 15 годам лишения свободы, «каторжным работам» и штрафу в семь миллионов долларов

Марию Лазареву в 2019 году приговорили к 15 годам лишения свободы, «каторжным работам» и штрафу в семь миллионов долларов Фото: © marshalazareva.com
Фото: © marshalazareva.com

Апелляционный суд Кувейта смягчил приговор россиянке Марии Лазаревой, обвиняемой в растрате средств из госфондов страны, уменьшив срок лишения свободы до семи лет. В ноябре 2019 года ее приговорили к 15 годам, «каторжным работам» и штрафу в семь миллионов долларов.


О пересмотре приговора сообщила газета Al Majjlliss, а также эту информацию подтвердил РБК член Комитета спасения Марии Лазаревой Владимир Сидоров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Управляющий партнер кувейтского инвестиционного фонда KGLI Мария Лазарева была арестована в 2017 году. Против нее возбудили два уголовных дела: о хищении государственных средств при создании стратегии развития логистического хаба в Кувейте, а также растрате 60 миллионов долларов Кувейтского портового управления, которое находилось в управлении фонда.


Весной 2018 года суд в Кувейте приговорил россиянку по делу о растрате (первому) к 10 годам лишения свободы. В 2019 году по этому делу ее освободили под залог в 3,2 миллиона долларов без права покидать страну.


11 ноября 2019 года по второму делу (о хищении средств KGLI The Port Fund) Лазареву приговорили к 15 годам, «каторжным работам» и штрафу в размере более семи миллионов долларов. Оба дела строились на основании показаний одного и того же свидетеля.


Позже издание Al-Qabas сообщило, что во время и после оглашения приговора россиянка направилась в здание российского посольства в Кувейте и больше оттуда не выходила. В дипведомстве не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что Лазарева скрывается у них.


12 ноября 2019 года российский МИД в ответ на вопрос о местонахождении россиянки сообщил, что ведомство делает «все возможное, чтобы защитить права российских граждан». Владимир Сидоров, в свою очередь, заявил, что женщина находится «в безопасном месте».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...