St
«Вечно живая тема»: Кадыров ответил на слухи о своем уходе

«Вечно живая тема»: Кадыров ответил на слухи о своем уходе

Глава Чечни подчеркнул, что его политическая карьера связана только с республикой

Глава Чечни подчеркнул, что его политическая карьера связана только с республикой Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о том, что собирается покинуть свой пост. Ранее подобные сообщения в СМИ появились на фоне его решения передать свои полномочия главе правительства Муслиму Хучиеву из-за «временной нетрудоспособности». По словам руководителя республики, его политическая карьера связана только с Чечней.


«Вечно живая тема разговоры о моем переходе на другую работу… Я раньше говорил и снова повторяю, что никуда не ухожу, никогда не обсуждал этот вопрос. Я работаю в Чеченской Республике и никуда переходить не собираюсь. Моя политическая карьера связана с Грозным, с Чеченской Республикой», написал Кадыров в своем Telegram-канале.


По его словам, ему «предсказывали» переход и в СКФО (Северо-Кавказский федеральный округ), и в «федеральные органы», и в качестве спецпредставителя президента России в странах Персидского залива.


«Конечно, понимаю тех, кто желает на этой теме пропиариться, но пора и подвести черту», резюмировал Кадырова.


16 января после отставки правительства России стало известно, что Кадыров передал свои полномочия главе правительства Муслиму Хучиеву в связи с «временной нетрудоспособностью». В тот же день «Аргументы недели» со ссылкой на информированный источник сообщили, что «глава Чеченской Республики готовится к повышению»: назначению представителем президента России.


Позже пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов объяснил, что глава республики так поступил, потому что проходит курс лечения, и ничего необычного в этих действиях нет. В свою очередь, Кадыров заявил, что увольняться не собирается, но после завершения своей политической карьеры он планирует стать членом Консультативного совета ветеранов при главе Чечни. Об этом он рассказал на совещании в правительстве республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...