St
Суд в Москве арестовал адвоката Талантова по делу о фейках про армию России
Ему грозит штраф до пяти миллионов рублей или лишение свободы на 10 лет undefined

Суд в Москве арестовал адвоката Талантова по делу о фейках про армию России

Ему грозит штраф до пяти миллионов рублей или лишение свободы на 10 лет

Черемушкинский суд Москвы отправил под арест президента адвокатской палаты Удмуртии Дмитрия Талантова на два месяца. Он подозревается в публичном распространении ложных сведений о Российской армии по мотивам ненависти или вражды, о чем СМИ сообщили в суде.


«Удовлетворить ходатайство следователя», — огласил решение судья Сергей Хомяков.


По просьбе прокурора Яны Раджабовой заседание проводилось в закрытом режиме, так как в рассматриваемом деле имеются данные с «охраняемой законом тайной». При этом сам Талантов заявил, что в деле «нет ни одного документа» под грифом «совершенно секретно».


Талантов, защищавший обвиняемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, отправится в СИЗО до 23 августа.


Президенту адвокатской палаты грозит штраф до пяти миллионов рублей, принудительные работы на срок до пяти лет либо тюремное заключение сроком до 10 лет. При этом Талантову также будет запрещено заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.


По версии следствия, в апреле 2022 года адвокат опубликовал в соцсетях под видом достоверных сообщений фейки о деятельности российских военных, принимающих участие в военной спецоперации на территории Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...