St
Столтенберг заявил, что НАТО готовилась к противостоянию с Россией с 2014 года
В связи с этим произошло усиление присутствия альянса на востоке, отметил он undefined

Столтенберг заявил, что НАТО готовилась к противостоянию с Россией с 2014 года

В связи с этим произошло усиление присутствия альянса на востоке, отметил он

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс с 2014 года готовился к противостоянию с Россией. Об этом он сообщил в рамках пресс-конференции по итогам второго дня саммита в Мадриде.


«НАТО давно готовилась к этому, не то чтобы 24 февраля мы осознали, что Россия опасна. Реальность в том, что мы готовились к этому с 2014 года», — сказал Столтенберг.


По словам генсека НАТО, «подготовка» выражалась в усилении военного присутствия Североатлантического альянса на востоке и вкладывании большего количества средств в оборону организации. Он также заявил, что Запад «пытался говорить с Россией» до начала специальной военной операции, однако «она решила продолжать реализовывать свои планы».


Ранее в рамках саммита НАТО премьер-министр Бельгии Александр де Кро заявил, что конфликт на Украине должен завершиться военным путем, в связи с чем альянс будет продолжать помогать Киеву. Президент страны Владимир Зеленский в свою очередь заявил, что победит именно Украина.


По словам Столтенберга, увеличение численности сил реагирования НАТО с 40 тысяч до 300 тысяч произойдет к 2023 году.


28 июня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Минобороны РФ рассматривает планы реагирования на чрезвычайные ситуации на западных границах страны в ответ на новую стратегическую концепцию НАТО, которая предполагает увеличение численности сил альянса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...