St
Джонсон призвал не бойкотировать саммит G20, если Путин прилетит в Индонезию
Британский премьер отметил, что будет сильно удивлен, если российский лидер лично посетит саммит undefined

Джонсон призвал не бойкотировать саммит G20, если Путин прилетит в Индонезию

Британский премьер отметил, что будет сильно удивлен, если российский лидер лично посетит саммит

Британский премьер-министр Борис Джонсон призвал западных коллег не бойкотировать саммит G20 в Индонезии, если его посетит российский президент Владимир Путин. При этом он отметил, что будет «искренне изумлен», если Путин все же приедет лично.


«Если вы пропускаете такие события, как G20, вы рискуете уступить другим возможности пропаганды», — заявил Джонсон.


27 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что российский лидер принял приглашение Индонезии поучаствовать в саммите G20. В разговоре с журналистами он не уточнил, в каком именно формате пройдет грядущее мероприятие «Большой двадцатки».


По его словам, сейчас в приглашении заявлен очный формат саммита, однако Ушаков опасается, что пандемия коронавируса может внести коррективы.


Как сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на собственный источник, американские власти хотели убедить Индонезию не допустить Путина к участию в саммите «Большой двадцатки». Собеседник агентства добавил, что ряд стран G20 обсуждают возможность отправить делегации более низкого уровня, если в мероприятии будет участвовать президент России.


Ранее британский премьер заявил, что Путин не начал бы спецоперацию на Украине, если бы был женщиной. На это высказывание отреагировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который назвал Джонсона объектом для исследований психоаналитика Зигмунда Фрейда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...