St
Суд в Москве арестовал главу управления по противодействию коррупции ФТС Мурышова по делу о взятке
Защита просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, но судья отказала undefined

Суд в Москве арестовал главу управления по противодействию коррупции ФТС Мурышова по делу о взятке

Защита просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, но судья отказала

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал руководителя управления по противодействию коррупции Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) Дмитрия Мурышова по делу о получении взятки в особо крупном размере. Об этом РИА новости сообщили в пресс-службе суда, уточнив, что мужчина пробудет под стражей до 8 февраля 2023 года. Ему грозит 15 лет тюрьмы.


«Басманным районным судом города Москвы удовлетворено ходатайство <...> об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника управления по противодействию коррупции ФТС России <…> Мурышова Дмитрия Николаевича до 8 февраля 2023 года», — говорится в сообщении.


Защита просила избрать Мурышову меру пресечения в виде домашнего ареста, однако судья отказала. Подробности данного дела не приводятся.


Ранее сотрудники Следственного комитета России задержали в Москве руководителя управления по противодействию коррупции ФТС Дмитрия Мурышова. Его доставили в отдел СК для допроса, где он также дожидался избрания меры пресечения. Соответствующие материалы дела направили в Басманный суд столицы.


Это не первое задержание чиновника ФТС по подозрению в коррупции. В 2021 году правоохранители задержали главу антикоррупционной службы Северо-Западного таможенного управления Максима Розсыпало. Следствие считает, что он получал взятки от бизнесменов и оформлял машины на таможне.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...