St
Суд в Москве арестовал зампреда Торгово-промышленной палаты Чернина за мошенничество
18+
Он пробудет под стражей до 10 января 2023 года undefined

Суд в Москве арестовал зампреда Торгово-промышленной палаты Чернина за мошенничество

Он пробудет под стражей до 10 января 2023 года

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал зампредседателя комитета Торгово-промышленной палаты страны по природопользованию и экологии Сергея Чернина. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, о чем сообщили в суде. Чернин пробудет под стражей до 10 января 2023 года.


«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Чернина меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказали в суде.


В суде сообщили ТАСС, что по данному делу также проходят генеральный директор «Газопроекта» Дмитрий Сучков и генеральный директор ООО «ГЭС-экотехнологии» Валерий Меркулов, однако деталей не сообщили.


«Газпроект» разрабатывает документации для строительства объектов газовой, нефтяной и других отраслей, а также административных зданий. «ГЭС-экотехнологии» занимается сбором отходов, а также предоставляет услуги по производству металлоконструкций и обработке металлов.


В конце сентября стало известно, что экс-директора футбольной школы «Чертаново» Николая Ларина приговорили к трем годам лишения свободы за мошенничество. Следователи выяснили, что он завышал число игроков в академии, чтобы получать повышенное финансирование. Общий ущерб от действий Ларина правоохранители оценили в 36,2 миллиона рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...