St
Суд в Москве оштрафовал Google на четыре миллиона рублей
18+
Такое наказание компания получила за выдачу ссылок на сайты, доступ к которым в России запрещен undefined

Суд в Москве оштрафовал Google на четыре миллиона рублей

Такое наказание компания получила за выдачу ссылок на сайты, доступ к которым в России запрещен

Суд в Москве оштрафовал Google на четыре миллиона рублей. Такое наказание корпорация получила за выдачу ссылок на сайты, доступ к которым запрещен на территории России.


Отмечается, что суд признал Google виновным по части 2.1. статьи 13.40 КоАП РФ (повторное неисполнение оператором поисковой системы обязанности по прекращению на территории РФ выдачи по запросам пользователей сведений об информационных ресурсах, доступ к которым ограничен на территории России).


В пресс-службе Роскомнадзора 12 января сообщили, что Google, Facebook (ныне Meta Platforms) и WhatsApp уплатили 22 миллиона рублей штрафов за нарушение законодательства о локализации персональных данных россиян на территории РФ. Twitter штраф не заплатил, добавили в пресс-службе ведомства.


Кроме того, в 2021 году суд Москвы рассмотрел административные протоколы, составленные Роскомнадзором в отношении Facebook, WhatsApp, Twitter и Google, не локализовавших на территории РФ базы данных российских пользователей. WhatsApp и Google были оштрафованы на четыре и три миллиона рублей соответственно. При этом Facebook и Twitter обязали выплатить за повторные нарушения 15 и 17 миллионов рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

24 декабря 2021 года стало известно, что компания Meta (бывшая Facebook) оштрафована Мировым судом столицы на 1,9 миллиарда рублей. Корпорация систематически нарушала законодательство России — не удаляла со своих сайтов запрещенную на территории РФ информацию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...