St
Суд в Москве заочно арестовал писателя Бориса Акунина за призывы к терроризму и фейки про армию
18+
Ранее он был объявлен в розыск undefined

Суд в Москве заочно арестовал писателя Бориса Акунина за призывы к терроризму и фейки про армию

Ранее он был объявлен в розыск

Басманный суд Москвы заочно арестовал писателя Бориса Акунина (признан Минюстом РФ иноагентом, внесен в перечень экстремистов и террористов) за призывы к терроризму и фейки про ВС РФ. Также его объявили в международный розыск.


26 января МВД России объявляло Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) в федеральный розыск. Информация об этом появилась в базе министерства.


В декабре 2023 года Акунин заявил в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), что у него нет претензий из-за украинских атак на Крым и другие регионы России. Он также негативно высказался о Российской армии. После этого автор цикла книг об Эрасте Фандорине был включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.


13 января писатель был признан иностранным агентом. В сообщении Минюста сказано, что Акунин выступал против СВО, распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа России и ее армии, участвовал в сборе средств для ВСУ, публиковал материалы других иноагентов. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...