St
Суд в Москве заочно арестовал журналиста Bellingcat Грозева за незаконное пересечение границы России
18+
Ему грозит до двух лет тюрьмы undefined

Суд в Москве заочно арестовал журналиста Bellingcat Грозева за незаконное пересечение границы России

Ему грозит до двух лет тюрьмы

Лефортовский суд Москвы заочно арестовал журналиста издания Bellingcat (признано иноагентом) Христо Грозева по делу о незаконном пересечении границы РФ. Срок ареста будут исчислять с момента экстрадиции фигуранта на территорию РФ, либо с момента его задержания, рассказали ТАСС в суде.


«Судом в отношении Грозева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сказал представитель суда.


Журналисту вменяется часть 1 статьи 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы РФ»). Максимальное наказание по данной статье составляет до двух лет лишения свободы или штраф до 200 тысяч рублей.


В июле прошлого года в ФСБ РФ сообщили, что он участвовал в операции украинской разведки по угону самолетов Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. Как выяснилось, журналист через координатора нашел двух девушек-курьеров, которые встретили в Липецке курьера из Москвы с авансом в четыре тысячи долларов для «согласившегося на угон российского летчика».


Операцию, по данным ФСБ, организовывала СБУ, а Грозев координировал действия ее участников. В декабре из базы данных на сайте МВД РФ стало известно, что журналист издания Bellingcat был объявлен в розыск.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...