#все_дома
Новости
Новости
St
В Приморье оштрафовали пятерых американцев, снимавших фильм для Discovery

В Приморье оштрафовали пятерых американцев, снимавших фильм для Discovery

Граждане США должны будут выплатить по две тысячи рублей

Граждане США должны будут выплатить по две тысячи рублей Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmytro Smolyenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmytro Smolyenko

Фрунзенский районный суд Владивостока назначил штрафы по две тысячи рублей пятерым гражданам США — они снимали в Приморье фильм для канала Discovery. Американцы неправильно указали цель визита, им назначили административное наказание за нарушение правил въезда в Россию.


«Пять граждан США указали неверную цель визита — деловую. Фактически торгово-экономическую деятельность они не вели, а занимались съемками фильма для канала Discovery в качестве корреспондентов иностранных СМИ. За это суд назначил им штрафы по две тысячи рублей без выдворения за пределы РФ», — цитирует представителя суда ТАСС.


РИА Новости, ссылаясь на соцсети, пишет, что пятерых американцев с видеокамерами задержали сотрудники миграционного подразделения полиции. Иностранцы заявили, что снимали фильмы, не имеющие политического подтекста, пишет агентство.


16 октября стало известно о задержании трех сотрудников посольства США в России — военно-морского атташе при диппредставительстве Уильяма Уитситта Кертиса, атташе при посольстве Джерри Арриолу Энтони и американского военного атташе Д.С. Данна. 14 октября около 18:00 их сняли с поезда Ненокса — Северодвинск на железнодорожной станции Северодвинск. СМИ писали, что дипломаты притворялись грибниками, они показались подозрительными сержанту полиции на вокзале.


Позднее МИД России уточнил, что американские дипломаты заранее уведомили Минобороны о планах посетить Архангельск. Однако они оказались на пути в другой город, Северодвинск, подчеркнули в ведомстве, добавив, что посещение этого населенного пункта иностранцами строго регламентировано.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...