St
Арестованного по делу о митингах в Москве Губайдулина освободили под подписку

Арестованного по делу о митингах в Москве Губайдулина освободили под подписку

Суд также вернул в прокуратуру материалы следствия

Суд также вернул в прокуратуру материалы следствия Фото: © vkontakte / Свободу Айдару Губайдулину
Фото: © vkontakte / Свободу Айдару Губайдулину

Мещанский суд Москвы вернул прокурору материалы дела в отношении Айдара Губайдулина о применении насилия к представителю власти во время массовых беспорядков в Москве 27 июля. Арестованного также освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Прокурор ранее просил прервать рассмотрение дела и вернуть его следователям на доработку.


«Из обвинительного заключения усматривается несоответствие предъявленного обвинения фактическим обстоятельствам дела. Вернуть дело прокурору. Изменить обвиняемому меру пресечения на подписку о невыезде и запрет определенных действий», — огласила постановление судья Олеся Менделеева.


Ранее гособвинитель попросил прервать рассмотрение дела Губайдулина по существу и вернуть дело в прокуратуру. Согласно его доводам, это было необходимо для изменения фабулы обвинения. Прокурор также попросил отпустить Губайдулина из СИЗО под подписку о невыезде.


Губайдулина задержали после прошедших в августе обысков у него дома. В суде обвинение представило кадр, на котором видно, что мужчина занес над головой бойца Росгвардии руку с пластиковой бутылкой. Губайдулин стал 10-м арестованным по «делу 27 июля» о беспорядках в центре столицы. Вины мужчина не признает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...