#все_дома
Новости
Новости
St
Суд вынес приговор экс-полицейским из Уфы за изнасилование коллеги

Суд вынес приговор экс-полицейским из Уфы за изнасилование коллеги

В общей сложности бывшие правоохранители получили 20 лет лишения свободы

В общей сложности бывшие правоохранители получили 20 лет лишения свободы Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov
Фото: © Global Look Press / Nikolay Gyngazov

Кировский суд Уфы 26 декабря приговорил троих бывших офицеров полиции за изнасилование своей коллеги — экс-дознавательницы — на сроки от шести до семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, каждый из них обязан выплатить потерпевшей по одному миллиону рублей морального ущерба.


«Признать Матвеева Эдуарда Валентиновича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 132 УК РФ [Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору], назначить лишение свободы сроком шесть лет, по пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ [Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору] назначить лишение свободы шесть лет. По совокупности преступления путем частичного сложения назначить окончательное наказание Матвееву в виде лишения свободы сроком семь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — цитирует ТАСС судью.


По аналогичным статьям были признаны виновными Салават Галиев и Павел Яромчук. Суд приговорил их к семи и шести годам лишения свободы соответственно. Кроме того, каждый осужденный выплатит пострадавшей по одному миллиону рублей в качестве моральной компенсации. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в течение 10 дней. До этого момента бывшие полицейские останутся под домашним арестом.


Преступление произошло в ночь на 30 октября в здании управления по вопросам миграции МВД в Уфе. В этот день, сообщали местные СМИ, в одном из помещений отдела было застолье, которое устроили 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Павел Яромчук. Мужчины в изрядном подпитии решили позвать к себе 23-летнюю девушку-дознавателя под предлогом решения рабочего вопроса. Ее заперли в кабинете и насиловали всю ночь.


Девушка смогла уйти из отдела только в пять утра следующего дня и сразу же отправилась к следователю, чтобы написать заявление о случившемся. Обвиняемые были арестованы 6 ноября 2018 года, спустя два дня региональное управление Следственного комитета России (СКР) по Башкирии предъявило им обвинения в групповом изнасиловании. Экс-полицейские находились под стражей до весны 2019 года, а затем суд перевел их под домашний арест.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...