St
Суд заочно арестовал и объявил в розыск нового фигуранта «московского дела»

Суд заочно арестовал и объявил в розыск нового фигуранта «московского дела»

Сергея Меденкова обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии

Сергея Меденкова обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии Фото: © GLOBAL LOOK press / Jiri Hubatka
Фото: © GLOBAL LOOK press / Jiri Hubatka

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Сергея Меденкова, которого обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии в ходе несогласованной акции 27 июля. Также мужчину объявили в международный розыск.


«Согласно постановлению Басманного районного суда Москвы от 21 ноября, Меденков Сергей Александрович обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ. В связи с объявлением в международный розыск ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе суда (цитата по ТАСС).


В суде также уточнили, что Меденкова обвиняют по уголовному делу о несанкционированных протестах 27 июля этого года — так называемому московскому делу.


Меденкова ранее уже оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в акции 27 июля. Согласно карточке дела, мужчина не признал свою вину и сообщил, что в этот день находился вдали от мест протестов. Несмотря на наличие у него доказательств (СМС о покупках, сделанных в указанных Меденковым магазинах), суд счел его виновным в нарушении закона о митингах.


Летом 2019 года в столице проходили согласованные и несогласованные митинги против снятия с выборов в Мосгордуму некоторых кандидатов. 27 июля акция переросла в массовые беспорядки. Были задержаны порядка 1,5 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти. Всего фигурантами «московского дела» стали порядка 20 человек. Позднее с некоторых из них обвинения сняли.


Пятерых участников митинга (Данила Беглеца, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Ивана Подкопаева и Павла Устинова) суд признал виновными в применении силы в отношении правоохранителей. Активист Константин Котов получил срок за многократное нарушение правил проведения публичных мероприятий. К пяти годам колонии за пост в Twitter о детях силовиков был приговорен блогер Владислав Синица.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...