St
Суд заочно арестовал «спонсора ФБК» Хоменко

Суд заочно арестовал «спонсора ФБК» Хоменко

Предприниматель объявлен в международный розыск

Предприниматель объявлен в международный розыск Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

Басманный суд Москвы заочно арестовал бизнесмена Александра Хоменко, главы ООО «Строй инжиниринг» и ООО «ВИП Сервис». По версии следствия, предприниматель похитил более 30 миллионов рублей через госконтракты. Ранее в Следственном комитете (СК) России указывали, что Хоменко, предположительно, перечислял средства на счета Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*.


«Басманным судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Хоменко, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ», — сообщили в суде.


По версии следствия, предприниматель обманул Минобразования Подмосковья при заключении контрактов о ремонте Сергиево-Посадского социально-экономического техникума и завысил цену работ. «Денежные средства в размере более 30 миллионов рублей, полученные из бюджета Московской области в качестве оплаты по госконтрактам, были похищены соучастниками», — уточняли в ведомстве.


Поскольку местонахождение Хоменко неизвестно, мера пресечения назначена заочно. По данным СКР, предприниматель может находиться на территории Украины. Бизнесмен объявлен в международный розыск с 30 января.

  


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...