St
Зюганов подключился: в КПРФ помогают задержанному депутату Бондаренко

Зюганов подключился: в КПРФ помогают задержанному депутату Бондаренко

Блогера, депутата Саратовской облдумы доставили в отдел полиции из-за участия в несанкционированном митинге

Блогера, депутата Саратовской облдумы доставили в отдел полиции из-за участия в несанкционированном митинге Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко рассказал Daily Storm, что руководитель партии уже дал указания помочь задержанному в Саратове депутату от компартии в облдуме Николаю Бондаренко. В партии «будут максимально включаться», чтобы поддержать коммуниста. Ранее 8 февраля Бондаренко рассказал, что его задержали из-за участия в несанкционированном митинге.


«[В партии] будут максимально включаться, Зюганов уже дал определенные команды. Будет подключаться и наш депутат [Госдумы Юрий] Синельщиков. <...> О нюансах задержания пока информации нет. Сейчас у нас подключены юридические службы, максимально этим занимаются», — заявил Александр Ющенко.


Юрий Синельщиков рассказал Daily Storm, что пока правоохранители не предоставили официального пояснения о задержании Бондаренко. «Про митинги у нас его пояснения есть — там никакого состава административного проступка нет. Они стояли на ступенях дома, неподалеку митинг был. Народ подошел, что-то он людям сказал, посчитали, что это участие в митинге», — отметил депутат Госдумы.


Парламентарий не исключил, что может поехать в Саратов в ближайшие дни, чтобы поддержать однопартийца. «Думаю, что, скорее всего, на суде все станет ясно. Адвокаты там подключены, юристы включены. Надо будет — еще из Москвы адвокатов пришлем», — добавил он. Заседание суда пройдет сегодня, 8 февраля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Николай Бондаренко 5 февраля сообщил, что хочет баллотироваться на выборы в Госдуму в сентябре. Ющенко назвал Бондаренко ярким, харизматичным депутатом и отметил, что у него большое число сторонников. «У него есть большие шансы на прохождение в Госдуму, в том числе по одномандатному округу», — считает пресс-секретарь Зюганова.


Александр Ющенко пояснил, что решение о выдвижении в депутаты Госдумы принимает региональная организация КПРФ, она дает рекомендацию в центральный комитет партии, затем комитет ее утверждает. «Позиция регионального отделения будет основополагающей при принятии решения. Принимает решение съезд, он будет назначен уже ближе к дате [выборов в Госдуму]», — уточнил он.


Также пресс-секретарь Зюганова рассказал, что в КПРФ создали «комитет по поддержке всех репрессированных» однопартийцев. Ряд коммунистов пострадал от действий властей в регионах, сообщил Ющенко и привел в пример руководителя фракции партии в Заксобрании Ростовской области Евгения Бессонова. Ранее суд признавал Бессонова виновным в нападении на двух полицейских.


Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова в своем Telegram-канале заявила, что власти «долго выискивали различные способы заставить Николая замолчать». «Что стало последней каплей? Растяжка «Нет политическим репрессиям!» в Думе?! Или протестная акция, на которой Николай присутствовал как сторонний наблюдатель — следил за действиями полицейских и помогал задержанным?! Или все-таки заявление Бондаренко о готовности выйти на выборы против самого сильного кандидата от ЕдРа?!» — написала она.


Помощник Николая Бондаренко рассказал агентству «Свободные новости», что 8 февраля утром в квартиру депутата позвонили и попросили перепарковать автомобиль, потому что он мешает выезду. Его задержали, когда он вышел из квартиры. Сейчас Бондаренко находится в отделе полиции №6 в Саратове.


Николай Бондаренко ведет канал на YouTube «Дневник депутата». На данный момент у него 1,23 миллиона подписчиков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...