St
Судмедэксперты опровергли убийство контрактника из Башкирии в Хабаровском крае

Судмедэксперты опровергли убийство контрактника из Башкирии в Хабаровском крае

Вскрытие не выявило следов насилия на теле погибшего военнослужащего

Вскрытие не выявило следов насилия на теле погибшего военнослужащего Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Командование воинской части, в которой служил контрактник из Башкирии, найденный мертвым 6 января, заявило, что военнослужащий погиб в результате несчастного случая. Тело солдата было обнаружено на железнодорожных путях в городе Бикин Хабаровского края. Командование сослалось на заключение медэкспертизы. Военные исключили версию убийства и суицида. По их словам, погибший денег у сослуживцев не занимал и у него не было конфликтов на почве неуставных взаимоотношений.


«По результатам судмедэкспертизы, смерть Андрея признали несчастным случаем. У контрактника была травма головы и сломаны кисти рук. Никаких следов насилия зафиксировано не было», — цитирует UFA1.RU заявление командования.


В воинской части предположили, что контрактник шел вдоль железнодорожных путей в темноте и его зацепил проезжавший поезд. Командование также опровергло информацию СМИ об увольнении погибшего военнослужащего задним числом. «Сообщение о том, что рядовой был уволен задним числом, неверное. Часть наоборот взяла на себя обязательства и хлопоты по доставке тела в Башкирию», — добавили военные.


Тело контрактника из Башкирии, служившего в одной из воинских частей Хабаровского края, обнаружили на железнодорожных путях 6 января в городе Бикин. Родственники погибшего заявили, что парня убили из-за денежного долга. По словам сестры молодого человека, он взял деньги у своего бывшего сослуживца и не смог их вовремя вернуть. Невеста погибшего военнослужащего рассказала UFA1.RU, что нашла в квартире, где жил парень, его письмо.


Бывший сослуживец погибшего контрактника признался изданию, что давал тому в долг, но не стал бы убивать его из-за денег. При этом он считает, что в своих обвинениях семья военного зашла слишком далеко, и собирается написать на его родственников заявление в полицию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...