St
«Супер»: Путин оценил новейшие разработки «КамАЗа» и поставил на грузовике автограф

«Супер»: Путин оценил новейшие разработки «КамАЗа» и поставил на грузовике автограф

Также президент России поблагодарил сотрудников автоконцерна за их труд и рассказал, как оценивает уходящий год

Также президент России поблагодарил сотрудников автоконцерна за их труд и рассказал, как оценивает уходящий год Фото: © Михаил Метцель/ТАСС
Фото: © Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин на мероприятии, посвященном 50-летию завода «КамАЗ», заявил, что предприятием гордятся все, а его сотрудники своими руками «реально поднимают страну». Также глава государства рассказал, что уходящий год стал для него трудовым, а в 2020 году считает важным событием празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Президенту показали несколько новых моделей грузовиков, в частности, ту, в которой находятся холодильник и мультиварка. На одном из машин Путин оставил автограф.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сотрудники автоконцерна представили российскому лидеру новейшие разработки компании «КамАЗ», в том числе грузовик «Камаз-2020», концепт кабины которого был представлен в 2015 году. В машину были внедрены беспилотные технологии, к кузову добавили солнечные батареи. По словам разработчиков, «Камаз-2020» обладает третьим уровнем автономности, у него гибридная трансмиссия и улучшенная аэродинамика.


Кроме того, в кабине грузовика находятся микроволновая печь, мультиварка, умывальник и холодильник. Путин осмотрел машину изнутри и остался доволен как современным дисплеем, так и электронными зеркалами.


«Супер!» оценил новинку глава государства.


Путину также показали грузовик «Камаз 54901», серийное производство которого начнется в 2020 году. На одной из моделей президент оставил свой автограф. Также ему показали беспилотный самосвал, грузовой автомобиль на газе, салон беспилотного шаттла для городских перевозок и многое другое.



Президента России на торжественном мероприятии спросили, какое событие в уходящем 2019 году он считает самым важным и как оценивает год в целом.


«Уходящий год был таким трудовым. Важно проанализировать все, что произошло в году уходящем, и после этого можно будет сказать, что же было самым важным событием в жизни страны и каждого человека. Самое главное — это сфера экономики, социальная сфера. Надо добиваться того, чтобы люди жили лучше, чтобы реальные доходы у людей повышались», ответил Путин.


«Когда новый день начинается, я уже забываю, чем закончился предыдущий. Очень многое идет прямо с колес», добавил он.



Глава государства отметил, что в 2020 году самым важным событием станет 75-летие Победы в Великой Отечественной войне: «это совершенно очевидно для всех нас».


«Я хочу поблагодарить всех вас за работу. Мы все, вся страна, гордимся вашими результатами. Низкий поклон всем, кто заложил это предприятие, кто вложил в него свою душу — это рабочие, это строители, инженеры, ученые, которые в 1969 году начали этот замечательный, прекрасный проект. А какие вы создаете современные, замечательные продукты! Какие машины!» сообщил Путин.



«То, что вы делаете, — это очень здорово, страна может гордиться таким коллективом, как ваш. Вы реально своими руками укрепляете страну, и это не пустые слова. То, что вы делаете, реально вносит большой вклад в развитие нашей страны. Большое вам спасибо», сказал он.


Президента России на мероприятии сопровождали: глава Минпромторга Денис Мантуров, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин, замгендиректора по развитию «КамАЗа» Ирек Гумеров. Вместе с Путиным новые грузовики осмотрели глава Татарстана Рустам Минниханов и первый президент республики Минтимер Шаймиев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...