St
Суслов изменил Родине: суд арестовал однофамильца советского серого кардинала
Мужчину задержали в конце ноября undefined

Суслов изменил Родине: суд арестовал однофамильца советского серого кардинала

Мужчину задержали в конце ноября

Лефортовский суд Москвы постановил заключить под стражу на два месяца гражданина России Кирилла Суслова, однофамильца советского деятеля Михаила Суслова. Мужчина был задержан сотрудниками ФСБ в рамках дела о госизмене. Никаких подробностей о его личности правоохранители не сообщали.


«Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы от 29 ноября 2021 года в отношении Суслова Кирилла Андреевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статье 275 (государственная измена) УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 29 января 2022 года», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Лефортовского суда.


По информации ТАСС, ходатайство следствия об аресте гражданина было удовлетворено 29 ноября. Подробности дела не раскрываются, их материалы являются секретными. Уточняется лишь, что Суслов на момент задержания был безработным. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. 


Михаил Суслов — член Политбюро ЦК КПСС с 1955-го до 1983 год. Он начал свою партийную карьеру еще при Иосифе Сталине, однако пик его влияния пришелся на время правления Леонида Брежнева. Являлся идеологом партии, его часто называли серым кардиналом в Политбюро ЦК КПСС.


Летом 2020 года был арестован советник главы «Роскосмоса», бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов. В отношении него возбуждено дело о государственной измене. По версии ФСБ, он был завербован чешской спецслужбой в 2012 году. Вину Сафронов не признает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...