#все_дома
Новости
Новости
St
Священники РПЦ потребовали пересмотреть сроки фигурантов «московского дела»

Священники РПЦ потребовали пересмотреть сроки фигурантов «московского дела»

Наказание должно быть соразмерно нарушению закона, подчеркивается в обращении

Священники Русской православной церкви выступили с открытым письмом, в котором потребовали пересмотреть сроки заключения фигурантов дел о массовых беспорядках в ходе столичных протестов летом 2019 года. Наказание должно быть соразмерно нарушению закона, подчеркивается в заявлении. Обращение подписали 39 священнослужителей, сбор подписей продолжается.


«Наказание должно быть соразмерно нарушению закона, а власть накладывает на человека дополнительную ответственность, а не освобождает от нее. В противном случае само правосудие превращается в насмешку и «массовый беспорядок», — говорится в заявлении, опубликованном на портале «Православие и мир».


Авторы обращения подчеркивают, что фигурант «московского дела» программист Константин Котов, которого суд приговорил к четырем годам колонии за неоднократное нарушение правил проведения массовых акций, «не совершая никаких насильственных действий ни в отношении представителей власти, ни других граждан, был подвергнут беспрецедентно жестокому наказанию».


«Вся «преступная» деятельность этого человека заключалась в заступничестве за других заключенных, при этом исключительно мирными средствами», — заявили священнослужители. Авторам заявления «было горько узнать», что одним из вещественных доказательств по делу Котова послужил его плакат со словами протоиерея Александра Меня «Милосердие — то, к чему мы призываем» и призывом к обмену пленными с Украиной. 


«В отношении фигурантов «московского дела» вызывают наше недоумение приговоры суда в сравнении с другими, гораздо более мягкими приговорами, которые вынесли российские суды обвиняемым в более тяжелых преступлениях. Мы хотим выразить надежду на то, что российские граждане будут жить с доверием к судебной системе», — говорится в заявлении.


В июле и августе в Москве прошли санкционированные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в столичный парламент независимых кандидатов. Одна из них состоялась 27 июля, она переросла в массовые беспорядки. В итоге полиция задержала около 1,5 тысячи человек. СКР возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после этой акции. По делу о массовых беспорядках 27 июля и применении насилия в отношении сотрудников МВД были арестованы 13 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...