St
Сын главы «Руси сидящей» Ольги Романовой подал на нее в суд из-за квартиры

Сын главы «Руси сидящей» Ольги Романовой подал на нее в суд из-за квартиры

Дмитрий Романов заявил, что также написал заявление в полицию, обвинив мать и сестру в незаконной продаже своего жилья

Сын главы фонда помощи заключенным «Русь сидящая» Ольги Романовой Дмитрий обвинил свою мать в том, что она продала его квартиру без предупреждения. Он рассказал, что подал судебные иски о мошенничестве с недвижимостью и хищении имущества против Романовой и своей сестры Анны Ивановой, которой досталась квартира.


В Facebook Дмитрий Романов заявил, что он четыре года назад перед отъездом за границу оформил на свою мать по ее просьбе генеральную доверенность на квартиру. Спустя три года он вернулся в Россию, но оказалось, что его квартира принадлежит Ивановой: Ольга Романова, по его словам, продала своей дочери ее за миллион рублей. Кроме того, глава «Руси сидящей», как указывает мужчина, продала его долю в другой квартире (принадлежит семье) за полтора миллиона рублей.


Первое заседание суда по его иску состоится 30 июля, отметил Дмитрий Романов. Он добавил, что также обратился в полицию с заявлением о мошенничестве и хищении.


Интернет-издание «Медуза» пишет, что Ольга Романова написала в Facebook, что происходящее является «семейным делом».


«Мы с Димой не общаемся довольно давно. Я подарила ему свою квартиру в 2008 году. Свою, которая сама купила в 2002-м. Когда он сильно меня послал, я отдала эту квартиру своей дочери, его сестре. Все. Дима никогда не получал наследства и никогда сам ничего не покупал. Я ему все отдала. Будучи жестко посланной, забрала назад. Вот и вся история. Не лезьте в семейное дело», сообщила она. После этого доступ к ее аккаунту был ограничен.


26 июня Ольга Романова сообщила о закрытии фонда «Русь сидящая». Она объяснила, что счета организации были арестованы из-за победы в суде их бывшего сотрудника Динара Идрисова. Идрисов, по ее словам, был уволен за то, что брал деньги с подзащитных. Однако Невский районный суд Санкт-Петербурга встал на сторону бывшего сотрудника фонда и обязал организацию не только восстановить Идрисова, но и выплатить ему 1,3 миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...