St
Дегтярев связал протесты в Хабаровске с «проходимцами» из Грузии

Дегтярев связал протесты в Хабаровске с «проходимцами» из Грузии

По мнению временного главы региона, митинги организовывают провокаторы из других стран

Некоторые из протестных акций в Хабаровске могли организовать провокаторы из зарубежья, в том числе из Грузии, считает врио главы региона Михаил Дегтярев. По его мнению, эти «проходимцы» появились в крае после нескольких стихийных митингов. Также временный руководитель региона отметил, что назначен на свой пост, поскольку не имеет связей в этих местах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я сказал одну вещь, что праведный гнев народа Хабаровского края я понимаю. <...> И на все это, на праведный гнев, на массовость, конечно же, слетелись в край все известные проходимцы, кто занимается организацией, накачкой, провокациями и прочим, в том числе и иностранцы. <...> Они здесь, мы знаем, в том числе из Грузии», — заявил Дегтярев в беседе с генеральным продюсером телеканала RTVi Сергеем Шнуровым.


По мнению врио губернатора региона, его слова ранее «переврали», когда он говорил о желании некоторых людей «раскачать ситуацию» на Дальнем Востоке. «Это же есть, но просто это выдернули. Я сказал единственную вещь в ответ на вопрос одного из либеральных журналистов», — добавил он, пояснив, что под «либеральными журналистами» имеет в виду корреспондентов изданий «Медуза», «Русской службы Би-би-си» и других изданий.


Дегтярев заявил, что его назначили на пост врио края именно из-за того, что у него нет связей в местных кругах. «Я здесь никого не знаю из бизнеса, чиновников, правоохранителей, организованных преступных сообществ <...> И именно это есть мое преимущество», — уточнил он, когда Шнуров сообщил ему о недовольстве некоторых местных жителей назначением временного главы.


Вечером 26 июля врио главы региона Дегтярев впервые вышел к протестующим и пообщался с ними. Он вел трансляцию встречи в своем Instagram. Временный руководитель края отметил, что он поддерживает своего предшественника и однопартийца, но сейчас прилагает усилия для продолжения работы правительства региона. Дегтярев выслушал несколько обращений людей в толпе и пообещал рассмотреть проблемы, о которых они говорили. При этом он подчеркнул, что не будет участвовать в митингах в поддержку Фургала, поскольку это будет «неприлично» и нарушением закона.


В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного в начале июля по обвинению в организации убийств предпринимателей и покушения. По данным МВД, в митингах принимали участие более 10 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...