St
Сын Михаила Боярского вошел в тройку лидеров праймериз «Единой России» в Петербурге
Первое место на предварительном голосовании занял председатель местного заксобрания Вячеслав Макаров undefined

Сын Михаила Боярского вошел в тройку лидеров праймериз «Единой России» в Петербурге

Первое место на предварительном голосовании занял председатель местного заксобрания Вячеслав Макаров

Председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров победил на праймериз «Единой России» по списку кандидатов от партии на выборы депутатов Госдумы от Северной столицы. Второе место занял сын народного артиста РСФСР Михаила Боярского, депутат Госдумы Сергей Боярский. Третье — депутат Госдумы Юрий Петров.


Макаров набрал 159 тысяч голосов, Боярский — 156 тысяч, Петров — 145 тысяч. На четвертом месте — директор Центра физкультуры, спорта и здоровья Фрунзенского района Петербурга Антон Соловьев, на пятом — ведущий инженер строительной компании «СмаНевСтрой» Иван Алексеев.


В десятку также вошли гендиректор «Независимой Консалтинговой Группы «AAA+» Александр Абрамян, гендиректор компании «Логистика ЕАЭС» Анна Армашева, торговый представитель «Дентсплай Сирона» Елена Артамонова, медик Ирина Виноградова, а также учитель-логопед Марина Бойко.


Лидером предварительного голосования по списку кандидатов от партии на выборы заксобрания Санкт-Петербурга стал гендиректор ООО «Коммерческий центр «Питер» Вадим Пономарев, он набрал 6,1 тысячи голосов. На втором месте — глава муниципального образования Адмиралтейский округ в Санкт-Петербурге Евгений Барканов с тысячей голосов. На третьем — учитель начальных классов Анна Соколова с 752 голосами.


Окончательные итоги праймериз подведут 1 июня, а списки кандидатов утвердят на съезде «Единой России» 19 июня. Предварительные выборы проходили с 24 по 30 мая. Исключительно в электронном виде они состоялись в 43 субъектах России, еще в 42 регионах — в смешанной форме. Явка по России составила 9,6 миллиона человек, из них шесть миллионов проголосовали онлайн. 


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября (в 2021 году —19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...