St
Сын Солженицына возглавил крупную российскую угольную компанию СУЭК

Сын Солженицына возглавил крупную российскую угольную компанию СУЭК

Ранее Степан Солженицын входил в совет директоров предприятия

Ранее Степан Солженицын входил в совет директоров предприятия Степан Солженицын
Степан Солженицын Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Сын писателя Александра Солженицына Степан возглавил крупнейшую угольную компанию России — СУЭК (Сибирская угольная энергетическая компания). Ранее он входил в совет директоров предприятия и был членом комитета по стратегии. Солженицын сменил на посту гендиректора СУЭК Владимира Рашевского, который останется в совете директоров компании и войдет в состав Совета директоров «ЕвроХим».


«Эти решения отражают произошедший значительный рост масштабов деятельности СУЭК и ее трансформацию в диверсифицированный холдинг, включающий, помимо угольных производственных предприятий, логистические и энергетические активы. Изменения структуры управления направлены на дальнейшее усиление рыночных позиций компании и устойчивый рост операционной эффективности, а также на получение максимальных синергетических эффектов как внутри СУЭК, так и между СУЭК и «ЕвроХим», — говорится в сообщении пресс-службы СУЭК.


Бизнесмен Андрей Мельниченко, основной акционер СУЭК, выразил благодарность Владимиру Рашевскому за многолетнее партнерство в компании. «Рад развитию сотрудничества как в СУЭК, так и в будущем в «ЕвроХиме», — заявил он.


Степан Солженицын будет совмещать две должности. С 2018 года он возглавляет Сибирскую генерирующую компанию (СГК) — с того же года она находится под прямым контролем СУЭК. До этого, с 2004 года, он проработал в консалтинговой компании McKinsey. Солженицын курировал работу консультантов с компаниями энергетического сектора в России и СНГ, а также работу с госорганами. Ранее он был экспертом по энергетике, экологии и градостроительству в Нью-Йорке. Степан Солженицын окончил Массачусетский технологический институт и Гарвард.


СУЭК — крупнейший в России производитель и поставщик угля на внутренний и внешний рынки. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные подразделения компании находятся в 12 российских регионах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...