St
Сына экс-губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о хищении

Сына экс-губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о хищении

Действия Андрея Левченко нанесли бюджету ущерб в 185 миллионов рублей, считает СКР

Депутата законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко, сына экс-главы региона Сергея Левченко, задержали по делу о хищении в особо крупном размере. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) России. Следствие полагает, что законодатель вместе с бизнесменом Олегом Хамуляком причинили бюджету ущерб в 185 миллионов рублей, похитив средства, выделенные на ремонт лифтов в домах.


«Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России установлена причастность депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко к совершению мошенничества в особо крупном размере. <...> В результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей», — сообщили в СКР.


По данным следствия, Хамуляк в 2017 году участвовал в конкурсе на замену и ремонт лифтовых шахт в домах Иркутской области. Получив подряд, предприниматель создал дополнительную компанию и заключил ряд договоров, благодаря которым стоимость ремонтных работ была оценена в 319,6 миллиона рублей. Властям представляли отчетные документы, в которых «заведомо завышалась» стоимость оборудования и работ.


Правоохранители провели обыски у Андрея Левченко и у его отца, Сергея Левченко. По итогам следственных мероприятий, СКР считает депутата заксобрания Иркутской области причастным к хищению. Вопрос об аресте пока не решен, отметили в СКР.


22 сентября стало известно, что следственные органы в период с 2019-го по 2020 год возбудили 22 уголовных дела на основании материалов внутреннего аудита «Роскосмоса». По словам главы аудиторской службы госкорпорации Артема Мельникова, в ходе проверки были выявлены нарушения в ряде предприятий корпорации, в том числе при реализации двух инвестиционных проектов в компании «Ракетные космические системы» и расходовании денежных средств при строительстве космодрома Восточный.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...