St
Минобороны Азербайджана заявило о 550 убитых военных Армении в Нагорном Карабахе

Минобороны Азербайджана заявило о 550 убитых военных Армении в Нагорном Карабахе

В Ереване ранее сообщали о гибели 200 солдат Баку

Министерство обороны Азербайджана заявило, что Армения в ходе боев 27 сентября у линии соприкосновения в Карабахе потеряла более 550 военнослужащих, а также несколько десятков единиц техники. Ереван в свою очередь утверждает, что Азербайджан потерял более 200 военных и порядка 50 единиц техники. Обе стороны не подтвердили данные противника о понесенных потерях.


«Согласно полученным разведданным, ВС Армении в ходе боев в воскресенье понесли серьезный урон. В частности, азербайджанская армия уничтожила 22 танка и другой тяжелой бронетехники, 15 единиц ЗРК «ОСА», 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, 3 склада с боеприпасами. Кроме этого, уничтожено более 550 военнослужащих», — заявили в Минобороны Азербайджана (цитата по «Интерфакс-Азербайджан»).


Согласно данным армянских военных, силы Баку также понесли потери в несколько сотен человек. «По нашим данным, погибли около 200 азербайджанских военнослужащих. <...> По уточненным данным, <...> уничтожено четыре вертолета, 27 беспилотников, в том числе ударные, 33 танка и БМП, две инженерных бронетехники», — сообщали в Минобороны Армении, а также в Минобороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, которую поддерживает Ереван.


Обе стороны не подтвердили данные противника о своих потерях. Ереван заявил, что в ходе воскресных боев были ранены около 200 армянских военнослужащих, убиты 16. Баку сообщил только о 19 пострадавших при обстрелах мирных жителей, число потерь среди военных не называлось.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов. В Минобороны Азербайджана заявили о начале активной «контрнаступательной операции» на линии соприкосновения с вооруженными силами непризнанной республики. По словам главы государства Ильхама Алиева, операция азербайджанских военных — это ответ на артиллерийский обстрел со стороны противника, в котором погибли мирные жители.


Баку в конфликте с Ереваном поддержала Анкара. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после общения по телефону со своим азербайджанским коллегой обвинил Минскую группу ОБСЕ в бездействии и заявил о решимости продолжить укреплять сотрудничество с Азербайджаном. МИД России, ОДКБ, Совет Европы и НАТО призвали стороны конфликта прекратить боевые действия и начать переговоры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...