St
Заявления Пашиняна не остановят войну: в Госдуме прокомментировали призывы о возможном признании Карабаха

Заявления Пашиняна не остановят войну: в Госдуме прокомментировали призывы о возможном признании Карабаха

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ заявил, что стороны могут прийти к согласию по Нагорно-Карабахской Республике

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что в повестке властей Армении есть вопрос признания независимости Карабаха. Также он высказал свою точку зрения относительно позиции Азербайджана в этом конфликте.


«Пашинян говорит Карабаху, что при нем Армения не сдаст республику. Это имеет отношение к ситуации внутри армянского общества. Это не влияет на сам конфликт, это внутриармянский вопрос», сообщил Затулин. 


В отношении напряженной ситуации он сообщил, что шансы урегулировать конфликт вокруг Карабаха есть, в обеих странах это знают, но и в Армении, и в Азербайджане есть силы, которые хотят большего, чем можно достичь. 


«В Азербайджане есть желание вернуть Карабах, но в составе независимого Азербайджана его не было. Он был в составе Азербайджанской ССР, которая уже его не контролировала. Это надо было бы учесть, потому что есть старое римское правило «Чем владеешь». Этот конфликт стал одним из эпизодов, которые привели к распаду СССР, отметил Затулин. Все это надо понимать, потому что все спекуляции на тему, что это «наша территория» нуждаются в осмыслении и пересмотре». 


Ранее еще один первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, сообщил, что делать заявления о возможности признания Нагорного Карабаха во время конфликта опрометчиво.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обострение ситуации между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе началось утром 27 сентября. 


Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов. В Минобороны Азербайджана заявили о начале активной «контрнаступательной операции» на линии соприкосновения с вооруженными силами непризнанной республики. 


Премьер Армении Никол Пашинян в этот же день заявил, что обострение ситуации в Нагорном Карабахе может перерасти в полномасштабную войну на Кавказе, которая грозит непредсказуемыми последствиями. Он также отметил, что вопрос о признании Нагорного Карабаха обсуждается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...