St
Сына экс-президента Германии убили во время лекции в берлинской клинике

Сына экс-президента Германии убили во время лекции в берлинской клинике

19 ноября Фриц фон Вайцзеккер выступал в больнице Schlosspark-Klinik, на него напал мужчина с ножом

19 ноября Фриц фон Вайцзеккер выступал в больнице Schlosspark-Klinik, на него напал мужчина с ножом Фриц фон Вайцзеккер
Фриц фон Вайцзеккер Фото: © schlosspark-klinik.de

В Берлине неизвестный мужчина ударил ножом сына бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера — доктора Фрица фон Вайцзеккера во время его выступления на лекции в больнице Schlosspark-Klinik. Один из находившихся в аудитории слушателей внезапно напал на выступавшего, его пытался остановить полицейский, который тоже оказался на лекции, но был серьезно ранен, пишет Tagesspiegel. 59-летний сын экс-президента скончался от полученных ранений.


«Во время лекции в Schlosspark-Klinik в районе Шарлоттенбург произошла жестокая атака на спикера. Несмотря на немедленно начатую реанимацию, он скончался от травм. Подозреваемый был арестован», — говорится в Twitter полиции Берлина.



Полицейского, который пытался остановить мужчину с ножом и был серьезно ранен, госпитализировали. После нападения на сына экс-президента Германии слушателям лекции удалось остановить подозреваемого, пишет Tagesspiegel.


Председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер выразил соболезнования в связи с гибелью фон Вайцзеккера. «Отличный доктор и замечательный человек. Страшно подумать, в каком мире мы живем», — написал он в Twitter.



Фриц фон Вайцзеккер — медик, специализировался на заболеваниях внутренних органов, с 2005 года он занимал пост главного врача в берлинской больнице Schlosspark-Klinik. Его отец — Рихард фон Вайцзеккер — был президентом ФРГ в 1984-1994 годах, состоял в партии «Христианско-демократический союз».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...