St
Сыр с пивным послевкусием и шартан найдут москвичи на ярмарке в Хорошево-Мневниках

Сыр с пивным послевкусием и шартан найдут москвичи на ярмарке в Хорошево-Мневниках

Местные жители уже успели оценить преимущества новой торговой точки и представленный на ней ассортимент

В московском районе Хорошево-Мневники заработала круглогодичная фермерская ярмарка. Крытый торговый павильон оформлен во французском стиле, его площадь составляет около 340 квадратных метров. На прилавках москвичи найдут большой выбор свежих фруктов и овощей, свежеиспеченный хлеб, молочную и мясную продукцию из разных регионов России. Свои изделия на ярмарку привозят фермеры из Подмосковья, Чувашии, Дагестана, Башкортостана, Тамбовской и Владимирской областей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Представляем мясную продукцию из Чувашии. Наше знаменитое национальное блюдо — шартан. Это мясо, запеченное в печи. Его готовят из курицы или говядины. Сделан без ГМО и био-добавок, просто мясо, соль и перец. Наша знаменитая колбаска с брусникой «Дольче вита». В ней чудесный состав — говядина, сухая брусника и шпик. Это хит продаж», — рассказала о своей продукции одна из продавщиц.

 

«Здесь все свежее, если рыбка, то рыбка как надо, сыр вообще Сирота — это гуру сыроделья», — поделилась своими впечатлениями от ярмарки одна из покупательниц возле прилавка с сырами.

 

Продавец подтвердила, что у нее в ассортименте представлены твердые и полутвердые сыры от Олега Сироты. Особое внимание она обратила на сорт сыра «Пивной». По ее словам, он две недели выдерживается в крафтовом пиве, а потом две недели созревает. «У него пивное послевкусие», — уточнила она, добавив, что продукция завозится каждый день

 

Фермерская ярмарка в столичном районе Хорошево-Мневники работает круглый год, шесть дней в неделю, с 10:00 до 20:00, а по понедельникам проводится санитарное обслуживание. Находится павильон по адресу: улица Саляма Адиля, владение 4.

 

Павильоны также можно отыскать и во многих других районах Москвы — сейчас в столице уже работает более 40 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.



 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...