St
Депутаты предложили приравнять оскорбление ветеранов к «реабилитации нацизма»
Парламентарии разработали поправки к принятому в первом чтении законопроекту о защите исторической памяти undefined

Депутаты предложили приравнять оскорбление ветеранов к «реабилитации нацизма»

Парламентарии разработали поправки к принятому в первом чтении законопроекту о защите исторической памяти

Депутаты Госдумы предложили отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства защитников Отечества. Поправки вносятся ко второму чтению законопроекта о защите исторической памяти. Авторами инициативы выступили вице-спикер парламента Ирина Яровая, депутаты Владимир Шаманов, Александр Хинштейн и Сергей Боярский.

 

«Сегодня в законодательстве <…> нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, за оскорбление памяти защитников Отечества, что было расчетливо использовано для демонстративного публичного оскорбления ветеранов и осквернения общей памяти о защитниках Отечества», — цитирует Яровую пресс-служба «Единой России».

 

Вице-спикер добавила, что поправки ко второму чтению законопроекта о защите исторической памяти приравнивают публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны к одной из форм реабилитации нацизма и устанавливают уголовную ответственность за унижение их чести и достоинства.


«Миллионы граждан России проголосовали за поправки к Конституции, утвердив как безусловную нравственную ценность защиту подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. И такая защита будет обеспечена. Больше никогда и ни у кого не получится безнаказанно глумиться над нашими ветеранами и осквернять память защитников Отечества», — добавила она. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мировой судья Вера Акимова на выездном заседании в Бабушкинском суде Москвы 20 февраля приговорила политика Алексея Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Сам Навальный не признал вину.

 

После процесса прокурор Екатерина Фролова заявила, что считает наказание Алексею Навальному по делу о клевете на ветерана слишком мягким. Также она отметила, что политик своими словами в отношении пенсионера дискредитировал победу СССР в период Великой Отечественной войны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...