St
В посольствах Германии и Великобритании допустили вакцинацию сотрудников «Спутником V»
Ранее МИД РФ предложил иностранным дипломатам привиться от COVID-19 российским препаратом undefined

В посольствах Германии и Великобритании допустили вакцинацию сотрудников «Спутником V»

Ранее МИД РФ предложил иностранным дипломатам привиться от COVID-19 российским препаратом

В посольствах Великобритании и Германии подтвердили Daily Storm получение приглашения от МИД РФ привиться от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». В диппредставительствах отказались вдаваться в подробности вакцинации своих сотрудников и членов их семей. В МИД Великобритании также отметили, что вакцина в стране не зарегистрирована, поэтому маловероятно, что их сотрудники выберут ее. При этом дипломаты не исключили возможность использования российского препарата.

 

«Мы получили приглашение от МИД РФ. Мы не можем вдаваться в подробности программы вакцинации наших сотрудников или членов их семей. Все, включая наших сотрудников, должны принять информированное решение о вакцинации в соответствии с их личными обстоятельствами и последними медицинскими рекомендациями», — сообщили в посольстве Великобритании.


В ведомстве уточнили, что вакцина в стране пока не зарегистрирована и к использованию не одобрена, поэтому дипкорпус вряд ли выберет ее для прививки. «Вакцина «Спутник V» не была представлена на утверждение в соответствующие регулирующие органы Соединенного Королевства», — добавили в британском МИД.


Британские дипломаты отметили, что внимательно отслеживают вакцинацию населения, как за пределами, так и внутри Соединенного Королевства. «Мы надеемся, что все потенциальные вакцины докажут свою эффективность в борьбе с COVID-19», — добавили в диппредставительстве.

 

В пресс-службе посольства Германии также подтвердили получение приглашения от МИД РФ вакцинироваться от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». «Будут ли сотрудники вакцинироваться или нет — их собственное решение», — уточнили немецкие дипломаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее МИД РФ разослал иностранным посольствам предложения вакцинировать сотрудников от COVID-19. По данным газеты «Коммерсантъ», во многих диппредставительствах готовы принять приглашение российских коллег, добавили собеседники издания. Речь идет о вакцинации 12 тысяч человек. В посольстве США изданию заявили, что пока не торопятся официально привиться российским препаратом. Посол Джон Салливан уточнил, что не хочет «принимать дозу «Спутник V», которая предназначена для гражданина России».

 

В России зарегистрированы три вакцины от COVID-19. Первой стала «Спутник V», созданная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи. Позднее регистрацию получили «ЭпикВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «Ковивак» Центра имени Чумакова. По мнению специалистов, комбинирование трех препаратов позволит обойти возможные препятствия по доставке информации о коронавирусе в клетки и увеличить эффективность иммунного ответа.

 

Накануне авторитетный медицинский журнал The Lancet опубликовал статью, в которой указывалось, что третья фаза испытаний вакцины от СOVID-19 «Спутник V» показала эффективность препарата в 91,6% при минимальных побочных эффектах. При этом эффективность AstraZenecа составляет 62,1%, Sinovac — 50,4%, Sinopharm — 79,3%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...