St
Таиланд закрывает границы из-за коронавируса

Таиланд закрывает границы из-за коронавируса

Посетить страну при наличии спецразрешения могут лишь дипломаты, члены международных организаций и госслужащие-иностранцы

Посетить страну при наличии спецразрешения могут лишь дипломаты, члены международных организаций и госслужащие-иностранцы Фото: © Global Look Press / Chaiwat Subprasom
Фото: © Global Look Press / Chaiwat Subprasom

Таиланд с 26 марта вводит на своей территории чрезвычайное положение из-за распространения коронавирусной инфекции и полностью закрывает границы. Карантинный режим вводится до 30 апреля 2020 года, но может быть продлен по решению властей.


«Запретить въезд на территорию Таиланда и выезд с территории Таиланда через все пограничные пункты, как в аэропортах, так и в морских и речных портах и на сухопутных границах, начиная с 00:00 часов 26 марта 2020 года и до особого распоряжения компетентных властей», — цитирует РИА Новости текст приказа правительства Таиланда.


«Чрезвычайное положение объявляется на период до 30 апреля 2020 года», — говорится в документе.


Покидать страну или въезжать в нее могут лишь люди, имеющие при себе спецразрешение премьер-министра или другого ответственного лица, а также дипломаты и члены их семей, сотрудники международных организаций, пилоты, моряки, лица, сопровождающие срочные грузы, иностранные госслужащие, работа которых в стране согласована с международными организациями, и иностранцы, имеющие разрешение на работу в Таиланде.


«Для лиц последней категории при въезде в страну обязателен медицинский карантин и наличие медицинских справок об отсутствии заражения коронавирусной инфекцией», — отмечается в приказе кабмина.


Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча ранее заявил, что будет создан комитет по чрезвычайному положению, куда будут входить секретари Минздрава, МВД, министерств торговли и иностранных дел Таиланда.


24 марта Чан-Оча сообщил, что с 26 марта в стране будет объявлено чрезвычайное положение в связи с неблагоприятной ситуацией вокруг COVID-19.


«Нам сейчас необходимы более строгие и более эффективные меры по борьбе с распространением эпидемии коронавирусной инфекции, именно по этой причине сегодня на заседании кабинета министров мы приняли решение об объявлении чрезвычайного положения», — добавил он.


Премьер-министр отметил, что власти будут тщательно контролировать информацию, связанную с COVID-19, в соцсетях. Распространителей фейков будут задерживать и привлекать к ответственности. Как отмечает портал Profi.Travel, правительство может объявить режим ЧП на срок до трех месяцев с возможностью дальнейшего продления.


В частности, введение режима ЧП на территории Таиланда подразумевает запрет массовых мероприятий и выхода граждан из дома, а также распространения фейк-ньюс о ситуации с коронавирусной инфекцией. Полиция имеет право задерживать нарушителей карантина. За нарушение режима чрезвычайной ситуации предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штраф до 40 000 бат.


По последним данным, в Таиланде выявлено в общей сложности 934 случая заражения коронавирусной инфекцией. Еще четыре человека скончались, 70 человек выздоровели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...