St
«Таких «котлесосов» к ним подпускать нельзя»: Хинштейн заявил, что экономившего на детях депутата исключат из «Единой России»
Виталия Латышева подозревают в хищении денег, предназначенных на питание в лагерях undefined

«Таких «котлесосов» к ним подпускать нельзя»: Хинштейн заявил, что экономившего на детях депутата исключат из «Единой России»

Виталия Латышева подозревают в хищении денег, предназначенных на питание в лагерях

Экс-депутата из Ростовской области, руководителя нескольких детских лагерей Виталия Латышева подозревают в крупном хищении. В СМИ появилось видео, где он просит своих подчиненных экономить на отдыхающих малышах, выдавая им котлеты, только когда приезжает инспекция. Депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал Латышева «котлесосом», которого нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел. Он отметил, что если обвинения подтвердятся, главу «Орленка» исключат из «Единой России».


«Если изложенные факты подтвердятся, Виталий Латышев будет исключен из рядов «Единой России». Реготделение партии уже сделало официальное заявление. Полагаю, и с работой ему в этом случае придется проститься; таких «котлесосов» нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.


На видео, которое распространили Telegram-каналы, можно услышать такой диалог: «Наталья сказала котлеты все время давать, а Оля говорит — мы же тогда будем все дороже… Как нам быть?» — спрашивает женщина. — «Нет, она говорит, в меню писать надо постоянно котлеты, но это не значит, что их нужно давать», — отвечает ей Латышев.


После подсчетов на калькуляторе он приходит к выводу, что пять рублей экономит полтора миллиона. Его подчиненная соглашается и говорит, что 10 рублей экономит три миллиона. Далее она предлагает — когда нет инспекции — «давать детям какой-нибудь дешевый пирожок», тогда они не будут голодными и не станут жаловаться родителям.


На данный момент следствие проверяет Виталия Латышева на причастность к хищению денег, выделяемых на отдых детей из малообеспеченных семей. По предварительным данным, депутат присвоил себе 30% от этих средств. Накануне у чиновника прошел обыск, в ходе которого в его особняке нашли дорогую роскошную мебель и антиквариат. 


Ранее правоохранители нашли еще 21 объект недвижимости и шесть автомобилей у бывшего главы ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, который обвиняется в получении крупных взяток. Об этом сообщил генеральный прокурор России Игорь Краснов.


Фотографии «популярного» особняка, который упомянул Краснов, появились в Сети сразу после задержания Сафонова. Комнаты в доме отделаны позолотой и лепниной, особое внимание СМИ и соцсетей привлекла фотография «золотого» унитаза.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...