St
В Кремле ответили на вопрос о признании правительства талибов
Все зависит от того, что будет происходить в Афганистане, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков undefined

В Кремле ответили на вопрос о признании правительства талибов

Все зависит от того, что будет происходить в Афганистане, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, признает ли Москва назначения в кабинете министров, куда вошли радикалы из «Талибана»*, заявил, что Россия будет наблюдать за дальнейшими шагами новых властей в Афганистане. 


«Нам важно понять, какие будут первые и дальнейшие шаги этого правительства и что дальше будет происходить в Афганистане», — сказал Песков в комментарии ТАСС.


Ранее официальный представитель террористического движения «Талибан»* Забихулла Муджахид сообщил о составе нового правительства Афганистана. Главой кабинета министров временно будет мулла Мохаммад Хасан Ахунд, его замами станут Абдул Гани Барадар и Абдул Салам Ханафи. Сам Муджахид, назначенный управлять министерством культуры и информации, подчеркнул, что состав временный, а не постоянный. Все чиновники были назначены исполняющими обязанности, а не непосредственно руководителями ведомств.


Муджахида цитирует телеканал Ariana News, член политического крыла талибов* мулла Абдул Хак Васик назначен министром разведки Афганистана. Новым министром обороны станет сын основателя «Талибана» Мухаммад Якуб Муджахид, главой МВД — сын основателя «Сети Хаккани»** Сираджуддин Хаккани.


Министерство культуры и информации временно возглавит Забихулла Муджахид, МИД Афганистана будет подчиняться мулле Амиру Хану Моттаки. За образование в стране будет отвечать шейх Мавлави Нурулла Мунир. Министром экономики назначен Мохаммад Ханиф, а главой Центробанка — мулла Мохаммад Идрис.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 августа 2021 года представитель движения «Талибан» Вахидулла Хашими заявил, что Афганистан не планирует развиваться по демократическому пути и на этот счет даже не должно быть никаких дискуссий. С приходом к власти талибов государством будет управлять их совет, опираясь при руководстве на исламские законы. 


Талибы пообещали, что новое правительство страны будет как можно более инклюзивным. Также они дали гарантии соблюдения прав женщин и заявили, что те смогут работать в государственных структурах. В конце августа стало известно, что ключевые должности в руководящем совете из 12 человек заняли сами талибы. 


Власть в Афганистане перешла к талибам 15 августа на фоне вывода войск США из страны. Террористы захватили почти все афганские провинции, кроме Панджшера. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну — сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах.


В последние дни идет активное противостояние между талибами и ополченцами Панджшера. 3 сентября террористы объявили о захвате провинции и устроили беспорядочную стрельбу по этому поводу. В результате стрельбы погибли, по последним, данным, 17 афганцев, еще несколько десятков людей пострадали. Представитель движения «Талибан» пообещал наказать тех, кто бесцельно расходует патроны. 


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

**«Сеть Хаккани» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...