St
СМИ: В тайге на заимке Агафьи Лыковой бушует пожар
Местные издания сообщают, что огонь вспыхнул из-за свечки undefined

СМИ: В тайге на заимке Агафьи Лыковой бушует пожар

Местные издания сообщают, что огонь вспыхнул из-за свечки

На территории заповедника «Хакасский» горит заимка Лыковых, сообщают региональные СМИ. Огонь уже уничтожил два дома и перекинулся на третий. Сибирской отшельнице Агафье Лыковой удалось спастись, пишет 19rus.info. По предварительной информации, причиной возгорания стала свеча. Позже власти региона заверили, что пожар потушен и не добрался до дома отшельницы.


«Поступила информация о пожаре на территории заповедника «Хакасский», огнем охвачены хозяйственные постройки на отдалении от дома отшельницы Лыковой. Огонь быстро распространяется», — сказал ТАСС источник в экстренных службах.


Он добавил, что сама отшельница в безопасности: она сейчас живет на заимке не одна.


«Есть возгорание, пока больше информации нет. Она не одна, у нее трое человек, мужиков, рядом. Сама жива-здорова», — приводит слова собеседника агентство. Позже СМИ сообщили, что с огнем удалось справиться и дом Лыковой не пострадал.


11 ноября 2020 года стало известно, что предприниматель Олег Дерипаска прислал Агафье Лыковой помощника, который вместе с ней будет вести домашнее хозяйство на заимке в глубине тайги. Миллиардер также отправил на вертолете продукты и предметы быта, в том числе посуду и постельное белье для отшельницы.


Бизнесмен давно оказывает помощь заповеднику «Хакасский», на территории которого живет Лыкова, рассказал помощник Дерипаски. В начале 2021 года в тайге предприниматель начал строительство нового дома для Лыковой. В марте она переехала в новое жилище. 


Семью староверов Лыковых обнаружили в тайге геологи в 1978 году. Агафья Лыкова родилась в 1944-м и всю жизнь прожила в отрыве от цивилизации. Семья состояла из пятерых человек. Мать Лыковой умерла в 1961 году, а отец Карп Осипович — в 1988-м. В 1990 году Агафья Лыкова была пострижена в монахини в старообрядческом женском монастыре, но через несколько месяцев вернулась в леса, сославшись на идейные расхождения с монахинями и состояние здоровья.


Летом 2021 года огонь охватил многие регионы России. Сильнее всех пострадала Якутия, где пожары затронули 78% лесных массивов. Кроме этого, стихия проникла в Иркутскую область и Красноярский край: там люди начали задыхаться от смога, который окутал около 900 населенных пунктов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...