St
Космонавт Олег Новицкий примет участие в голосовании на МКС
Москвичи могут отдать свой голос за кандидатов в депутаты даже в открытом космосе, отмечают в столичной мэрии undefined

Космонавт Олег Новицкий примет участие в голосовании на МКС

Москвичи могут отдать свой голос за кандидатов в депутаты даже в открытом космосе, отмечают в столичной мэрии

Космонавт Олег Новицкий находится на Международной космической станции. Он отправил свою заявку на участие в электронном голосовании на выборах и сможет принять участие в избирательном процессе в режиме онлайн с 17 по 19 сентября.


«Благодаря онлайн-голосованию участвовать в выборах может любой человек даже из космоса. Но сначала нужно зарегистрироваться. Мне это сделать немного сложнее, чем вам, потому что здесь не работает сотовая связь и мой телефон сейчас находится на Земле, поэтому мне, конечно, придется просить помощи. Для тех, кто находится на Земле, это сделать проще: всего два клика на телефоне — и готово», — рассказал Новицкий.


Отмечается, что для участия в электронном голосовании в Москве уже зарегистрировались 1,5 миллиона граждан. Подать заявку можно до 13 сентября включительно. Сделать это может каждый зарегистрированный в столице совершеннолетний россиянин. Для этого также нужна полная учетная запись на mos.ru. Чтобы подать заявку, необходимо авторизоваться на портале и перейти по ссылке.


Для удобства отправка заявления доступна также в приложениях «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы» и на самом портале mos.ru. Дистанционное электронное голосование в Москве пройдет с 17 по 19 сентября.


Выборы в Госдуму пройдут в третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


21 июня президент России Владимир Путин призвал провести осенние выборы в парламент «открыто и честно», отказаться от практики 90-х годов, когда давали «пустые и невыполнимые обещания». Глава государства высоко оценил работу всех фракций и выразил надежду, что избиратели поддержат осенью тех кандидатов, для которых «служение Родине — высшая ценность».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...