St
Осужденному на пять лет условно Николаю Платошкину смягчили приговор
Срок наказания политику сократили на три месяца undefined

Осужденному на пять лет условно Николаю Платошкину смягчили приговор

Срок наказания политику сократили на три месяца

Московский городской суд на три месяца сократил срок назначенного наказания лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину. В остальной части приговор оставили без изменений. В мае 2021 года политик был осужден на пять лет условно за склонение к массовым беспорядкам и публичное распространение заведомо ложной информации. Также Платошкина оштрафовали на 700 тысяч рублей.


«Определением апелляционной инстанции Московского городского суда срок условного наказания в отношении Платошкина снижен с пяти лет до четырех лет и девяти месяцев. В остальной части приговор первой инстанции оставлен без изменений, судебное решение вступило в силу», — сказал источник ТАСС в суде. 


19 мая 2021 года Гагаринский суд Москвы приговорил Платошкина к пяти годам условно. Также его обязали выплатить штраф в 700 тысяч рублей. Политика признали виновным в склонении к массовым беспорядкам и публичном распространении заведомо ложной информации. Сам Платошкин не признал вину.


После оглашения приговора Платошкин выглядел радостным, начал улыбаться, сообщил корреспондент Daily Storm. С улицы послышались громкие крики «Ура!» сторонников политика, пришедших поддержать его к зданию суда. В ходе заседания политик был спокоен, молча слушал судью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следственный комитет России в начале июня 2020 года открыл в отношении Платошкина дело по статьям о склонении или ином вовлечении лица в совершение массовых беспорядков, а также о распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. С тех пор политик находился под домашним арестом.


4 июня 2020 года дома у него провели обыск и задержали его. Сторонники Платошкина и он сам посчитали преследование политически мотивированным. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что арест Николая Платошкина вызван «нарастающим скатыванием властей к полицейщине» и стремлением заткнуть «рот любым проявлениям недовольства».


2 июня 2020 года Николай Платошкин принял предложение от высшего совета партии «Альтернатива для России (Партия социалистического выбора)» возглавить ее на выборах в Госдуму. В сентябре 2019 года политик выдвигался от КПРФ на довыборы в Госдуму в Хабаровском крае и занял второе место с 24,69% голосов.


Николай Платошкин — доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета (МосГУ). Платошкин окончил МГИМО, а также спецкурс при Дипломатической академии МИД России. До преподавательской деятельности он работал в советских и российских дипломатических представительствах в ФРГ и США.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...