St
Собянин заявил о готовности к любому развитию ситуации с коронавирусом в Москве
Столичный градоначальник отметил, что дополнительных ограничений пока вводить не планируется undefined

Собянин заявил о готовности к любому развитию ситуации с коронавирусом в Москве

Столичный градоначальник отметил, что дополнительных ограничений пока вводить не планируется

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что город готов к любым возможным сценариям пандемии коронавируса и спрогнозировать обстановку сложно. Однако вводить новые ограничения в столице власти пока не планируют. Вместе с тем он отметил, что резервные госпитали для заболевших COVID-19 закрываться не будут.


«Точно в ближайшее время мы ничего, никаких ограничительных мер не собираемся вводить. А дальше будем смотреть. Мы максимально избегаем ограничительных мер», — сказал Собянин в эфире радио «Комсомольская правда».


«Мы всегда готовы к любой ситуации, и для города это очень важно: не просто что-то прогнозировать, то, что невозможно сейчас спрогнозировать, а именно быть готовыми к любому сценарию», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале сентября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет к COVID-19 среди россиян должен сформироваться уже осенью. По ее словам, для этого необходимо, чтобы переболели или вакцинировались более 90 миллионов человек. На начало сентября были привиты от коронавируса порядка 45 миллионов.


30 августа Собянин заявил, что в Москве ситуация по коронавирусу стабилизировалась и является одной из лучших в стране. Он отметил, что уровень заболеваемости и госпитализаций продолжает снижаться и достиг минимумов прошлых периодов. По словам градоначальника, определенная угроза до сих пор сохраняется и власти готовятся к возможному росту заболеваемости в осенне-зимний период.


Ранее он сообщил, что в новом учебном году московских учителей не будут обязывать носить маски. По его словам, доля вакцинированных педагогов уже превышает 80%. Градоначальник отметил, что администрация рассчитывает провести 2021-2022 учебный год в очном режиме, не уводя школьников на дистанционку. При этом требования о распределении потоков учеников и термометрии продолжат действовать.


В середине июня в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали больше половины регионов России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...