St
Талибы в Афганистане запретили мужчинам брить бороды
Новые власти страны объяснили решение нормами ислама undefined

Талибы в Афганистане запретили мужчинам брить бороды

Новые власти страны объяснили решение нормами ислама

Террористическое движение «Талибан»* запретило мужчинам в Афганистане брить бороды и посещать салоны красоты или барбершопы. Контролирующие правительство боевики объяснили свое решение нормами ислама. Новый указ действовал в регионе Гильменд, но затем был распространен на всю страну. Тем же постановлением радикалы запретили играть музыку в парикмахерских и банях.


«Извещаем вас, что с сегодняшнего числа запрещено сбривать бороды и проигрывать музыку в парикмахерских и публичных банях. Если станет известно, что в парикмахерской или бане сбривают бороды или проигрывают музыку, с ними поступят по шариату, и они не будут иметь права оспаривать решение», — говорится в заявлении новых властей страны.


Как уточнил представитель местных властей, соответствующие решения были приняты на специальном заседании созданного недавно министерства исламского призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного. Новое ведомство аналогично «полиции нравов», существовавшей в Афганистане с 1996 по 2001 год и устанавливавшей порядки радикалов.


Ранее местные СМИ сообщали о закрытии по всей стране большого количества мужских салонов красоты и барбершопов из-за препятствия их деятельности со стороны боевиков «Талибана».


23 сентября стало известно, что руководство «Талибана» в ближайшие недели начнет «чистку рядов» среди своих боевиков. По данным местных СМИ, радикалы планируют создать специальную комиссию, которая будет выявлять нарушителей принципов движения. Талибы объявили, что наказаны будут повинные в коррупции, грабежах и преследовании афганцев.


Власть в Афганистане перешла к талибам 15 августа на фоне вывода войск США из страны. 18 августа 2021 года представитель движения «Талибан» Вахидулла Хашими заявил, что Афганистан не планирует развиваться по демократическому пути и на этот счет даже не должно быть никаких дискуссий. С приходом к власти талибов государством будет управлять их совет, опираясь при руководстве на исламские законы.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...