St
ВОЗ возобновит расследование происхождения COVID-19
В команду ученых входят специалисты по лабораторной безопасности и биозащите undefined

ВОЗ возобновит расследование происхождения COVID-19

В команду ученых входят специалисты по лабораторной безопасности и биозащите

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует возобновить расследование происхождения вируса COVID-19. Об этом пишет The Wall Street Journal. Отмечается, что в ВОЗ соберут команду из 20 ученых для поиска новых доказательств.


Новой группе ученых, названной научной консультативной группой по происхождению новых патогенов, может быть поручено изучить, появился ли COVID-19 в лаборатории, а также провести более широкие исследования будущих вирусных рисков и связей с поведением человека, заявили изданию официальные лица ВОЗ.


В команду ученых входят специалисты по лабораторной безопасности и биозащите, а также эксперты в области генетики и болезней животных. Новая инициатива поможет ускорить расследование происхождения COVID-19, которое рискует затянуться, в то время как образцы крови ранних жертв коронавируса могут стать непригодными для использования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Новое исследование проведут после того, как первоначальное расследование ВОЗ, включавшее посещение китайского Уханя, где были зафиксированы первые случаи COVID-19 в конце 2019 года, показало: данных, предоставленных китайскими учеными, недостаточно для ответа на важнейшие вопросы о происхождении вируса.


Ранее официальные лица КНР настаивали на том, что в ВОЗ должны изучить другие страны, такие как Италия и США, относительно происхождения вируса. В частности, Пекин призывал международное сообщество проверить работу лаборатории США на военной базе в Форт-Детрике (штат Мэриленд). Власти Китая напоминали: летом 2019 года лабораторию временно закрывали из-за нарушений техники безопасности при транспортировке опасных материалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...