St
ТАСС: Блогеру Хованскому смягчили обвинение, и срок давности преступления истек
Суд зарегистрировал дело по статье об оправдании терроризма undefined

ТАСС: Блогеру Хованскому смягчили обвинение, и срок давности преступления истек

Суд зарегистрировал дело по статье об оправдании терроризма

В Москве 2-й Западный окружной военный суд 4 июля зарегистрировал уголовное дело в отношении блогера Юрия Хованского по статье об оправдании терроризма. Ранее он обвинялся в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или его пропаганде. Адвокат Хованского Александр Передрук подтвердил ТАСС, что преступление, которое вменяют блогеру, переквалифицировали с тяжкого на средней тяжести. 


«Это же по сути означает, что срок давности преступления к настоящему времени истек», — цитирует ТАСС слова Передрука.


Согласно информации, опубликованной на сайте суда, дело в отношении Хованского по части 1 статьи 205.2 УК РФ передали судье Александру Нассухе. Кроме того, судебные документы изучит коллегия из трех федеральных судей.


Поводом для уголовного дела стала песня о теракте на Дубровке, которую Хованский спел на стриме. Следствие считало, что ютубер исполнил песню в 2020 году, защита и сам Хованский настаивали, что это произошло в 2012 году, еще до того, как в Уголовном кодексе появилась часть 2 статьи 205.2, по которой ранее обвинялся блогер. 


С июня 2021 года Хованский находился в СИЗО. В конце декабря блогера выпустили из изолятора —  меру пресечения изменили на запрет определенных действий. В апреле 2022 года ему разрешили пользоваться интернетом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...