St
Два человека погибли при крушении бомбардировщика Ту-22М3

Два человека погибли при крушении бомбардировщика Ту-22М3

Самолет неудачно приземлился в Мурманской области

Самолет неудачно приземлился в Мурманской области Бомбардировщик Ту-22М3
Бомбардировщик Ту-22М3 Фото: © wikipedia.org / Ministry of Defence

Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при посадке на аэродроме дальней авиации вблизи Оленегорска, примерно в 100 километрах от Мурманска. Выжили командир и штурман. Два члена экипажа погибли, сообщили в Минобороны агентству РИА Новости. Причиной жесткой посадки стало попадание самолета в снежный заряд.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при заходе на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске. Авиапроисшествие случилось около 13:40 мск», — сказал источник ТАСС.


В Минобороны отметили, что бомбардировщик совершал учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Помимо выживших в самолете находились помощник командира и оператор.


Снежный заряд — это интенсивный снегопад, сопровождающийся резким усилением и порывами ветра. Опасность снежных зарядов для пилотов заключается в том, что видимость резко уменьшается практически до нуля при их прохождении. Иногда явления следуют друг за другом через короткие промежутки времени.


ЧП произошло на виабазе «Оленья», которая расположена на Кольском полуострове недалеко от города Оленегорск. Как уточняет ТАСС, там дислоцированы самолеты Ту-22М3. Длина бетонной взлетно-посадочной полосы аэродрома — 3500 метров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...