St
СКР возбудил дело после столкновения истребителей над Тихим океаном

СКР возбудил дело после столкновения истребителей над Тихим океаном

Ведомство увидело в происшествии с Су-34 нарушение правил полетов и подготовки к ним

Ведомство увидело в происшествии с Су-34 нарушение правил полетов и подготовки к ним
Фото: © GLOBAL LOOK Press / MOD Russia / via Globallookpress.com

Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило дело, после того как над Тихим океаном два истребителя-бомбардировщика Су-34 врезались друг в друга во время учебных полетов и упали в воды Японского моря вблизи Татарского пролива. Летчики упавшего самолета катапультировались. СКР усмотрел в воздушном происшествии статью 351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним). Военные проводят расследование и выясняют подробности произошедшего. К изучению обстоятельств инцидента подключилась и военная прокуратура.


Как сообщалось ранее, один из летчиков был спасен, его достали из воды. Поиски других пилотов продолжаются. Информация о том, что и второй пилот одного из Су-34 был найден, оказалась неправдой.


Минобороны сообщило, что пилоты Су-34 могут оставаться в холодном море живыми до 12 часов, пишет Интерфакс, так как экипажи самолетов Су-34 оснащены высотными морскими спасательными костюмами.


В акватории на месте крушения проходит поисково-спасательная операция. В поисках пилотов участвуют пять кораблей, шесть судов Тихоокеанского флота идут на подмогу. Спасателям мешают погодные условия. В районе ЧП запеленгован сигнал спасательного буя, зовущий на помощь, пишет НСН.



Загрузка...