#все_дома
Новости
Новости
St
Пристава обвинили в халатности после самоубийства экс-главы УФСИН в суде

Пристава обвинили в халатности после самоубийства экс-главы УФСИН в суде

В отношении других сотрудников Чертановского суда Москвы ведется проверка

В отношении других сотрудников Чертановского суда Москвы ведется проверка Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Следователи обвинили в халатности судебного пристава, который 12 февраля досматривал посетителей на входе в Чертановский суд Москвы, сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах. В отношении других приставов ведется проверка. В тот день в зале суда покончил с собой бывший начальник транспортного управления ФСИН Виктор Свиридов. 


«Следователи предъявили обвинение в халатности (статья 293 УК РФ) Э.С. Нефедову. В рамках данного уголовного дела продолжается проверка в отношении других сотрудников Чертановского отдела судебных приставов», — сообщил источник агентства.


12 февраля в столичном Чертановском районном суде проходило заседание по делу Свиридова, которого признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере (около 10 миллионов рублей) и приговорили к трем годам колонии строгого режима. Подчеркивалось, что это был очень мягкий приговор, потому что по этой статье наказание составляет от семи до 15 лет лишения свободы.


Свиридов выслушал приговор и покончил с собой в зале суда. По словам его адвоката, экс-начальнику УФСИН удалось пронести на судебное заседание наградное оружие. Позже в суде сообщили, что металлические рамки в здании были исправны. До оглашения приговора он находился под подпиской о невыезде.


У Виктора Свиридова была четвертая (последняя) стадия рака. Никто из его родственников не пришел вместе с ним на оглашение приговора. Адвокат сообщил, что из-за заболевания его подзащитный рассчитывал, что ему не дадут реальный срок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...