St
ТАСС: Суд заочно арестовал издателя «Медиазоны» Верзилова за фейки о Российской армии
18+
Ранее его объявили в международный розыск undefined

ТАСС: Суд заочно арестовал издателя «Медиазоны» Верзилова за фейки о Российской армии

Ранее его объявили в международный розыск

Басманный суд Москвы заочно арестовал издателя «Медиазоны» (признана в РФ иноагентом), участника панк-группы Pussy Riot Петра Верзилова (признан иноагентом) за распространение ложной информации о Вооруженных силах РФ.


Верзилов проходит обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ (распространение фейков об армии по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы суда.


Орган постановил заключить Верзилова под стражу на два месяца, «исчисляя срок с момента экстрадиции на территорию РФ, либо с момента его задержания на территории РФ». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до 10 лет.


Против Верзилова возбудили уголовное дело из-за двух твитов и двух постов в Instagram* о событиях в Буче. 9 января стало известно, что Верзилова объявили в международный розыск. Причиной стало сокрытие основателем «Медиазоны» информации о наличии у него канадского паспорта. По данным следствия, Верзилов находится «на территории Италии и Ватикана».


*Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...