St
Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание после операции

Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание после операции

Ее состояние называют стабильно тяжелым

Ее состояние называют стабильно тяжелым
Фото: © GLOBAL LOOK press

Ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, на которую напали прямо в редакции, пришла в сознание после операции. Ее перевели в реанимационное отделение, сообщили врачи.


Директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков заявил, что все последствия ранения устранены, голосовые связки ведущей не пострадали. Тем не менее Telegram-канал Mash сообщил, что у журналистки может быть поврежден подъязычный нерв. В худшем случае это может повлиять на функции речи и глотания.  


Состояние Фельгенгауэр врачи назвали стабильно тяжелым, сообщает «Интерфакс». Они также отметили, что не вводили ведущую в состояние искусственной комы. «То, что было проведено, — это небольшая седативная терапия, которая позволяет пациенту комфортно чувствовать себя на искусственной вентиляции легких», — цитирует Петрикова РИА Новости.


Мать Фельгенгауэр Елена поблагодарила врачей за помощь, добавив, что надеется на ее скорое выздоровление. Она отметила, что о том, как пойдет реабилитация Татьяны, можно будет говорить лишь через несколько дней.


«Я благодарна медикам, потому что они спасли ей жизнь, угроза была вполне реальная. Они были с нами очень приветливые, рассказали все очень подробно, расписали все сценарии… Институт Склифосовского народ спасает и в дальнейшем пытается поставить на ноги, я верю врачам», — заявила 24 октября Елена Фельгенгауэр в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


Напомним, что днем 23 октября 48-летний мужчина напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в одном из кабинетов редакции, куда он попал, распылив в лицо охраннику слезоточивый газ. Фельгенгауэр с ножевым ранением в шею госпитализировали, затем прооперировали в НИИ имени Склифосовского. Нападавший, Борис Гриц, — гражданин России и Израиля. На допросе в полиции он утверждал, что Татьяна его «телепатически преследовала».