St
Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание после операции
close
11:20, 24 окт. 2017

Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание после операции

Ее состояние называют стабильно тяжелым

Ее состояние называют стабильно тяжелым

Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание после операции
Фото: © GLOBAL LOOK press

Ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, на которую напали прямо в редакции, пришла в сознание после операции. Ее перевели в реанимационное отделение, сообщили врачи.


Директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков заявил, что все последствия ранения устранены, голосовые связки ведущей не пострадали. Тем не менее Telegram-канал Mash сообщил, что у журналистки может быть поврежден подъязычный нерв. В худшем случае это может повлиять на функции речи и глотания.  


Напавший на Фельгенгауэр может симулировать невменяемость

Возможно, Борис Гриц уверен, что его «отмажут» 24 октября 2017

Состояние Фельгенгауэр врачи назвали стабильно тяжелым, сообщает «Интерфакс». Они также отметили, что не вводили ведущую в состояние искусственной комы. «То, что было проведено, — это небольшая седативная терапия, которая позволяет пациенту комфортно чувствовать себя на искусственной вентиляции легких», — цитирует Петрикова РИА Новости.


Мать Фельгенгауэр Елена поблагодарила врачей за помощь, добавив, что надеется на ее скорое выздоровление. Она отметила, что о том, как пойдет реабилитация Татьяны, можно будет говорить лишь через несколько дней.


«Я благодарна медикам, потому что они спасли ей жизнь, угроза была вполне реальная. Они были с нами очень приветливые, рассказали все очень подробно, расписали все сценарии… Институт Склифосовского народ спасает и в дальнейшем пытается поставить на ноги, я верю врачам», — заявила 24 октября Елена Фельгенгауэр в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


Напомним, что днем 23 октября 48-летний мужчина напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр в одном из кабинетов редакции, куда он попал, распылив в лицо охраннику слезоточивый газ. Фельгенгауэр с ножевым ранением в шею госпитализировали, затем прооперировали в НИИ имени Склифосовского. Нападавший, Борис Гриц, — гражданин России и Израиля. На допросе в полиции он утверждал, что Татьяна его «телепатически преследовала».


Telegram-канал Daily Storm сообщит вам важные новости. Подпишитесь!

Telegram-канал Daily Storm