St
Тегеран заявил о нанесении второго удара по шпионской сети ЦРУ

Тегеран заявил о нанесении второго удара по шпионской сети ЦРУ

Аресты 17 американских агентов проводились на протяжении последнего года

Аресты 17 американских агентов проводились на протяжении последнего года Фото: © GLOBAL LOOK press / Carsten Reisinger
Фото: © GLOBAL LOOK press / Carsten Reisinger

Министерство информации и национальной безопасности Ирана заявило о нанесении второго удара по шпионской сети Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. По словам заместителя главы ведомства исламской республики, в течение года были выявлены и арестованы 17 американских агентов. Суд вынес им приговоры, некоторые будут казнены.


«Среди выявленных шпионов были те, кто работает в критически важных для страны центрах, а также в частном секторе, связанном с этими центрами как подрядчики или консультанты», — цитирует представителя министерства агентство Tasnim.


По данным издания, 17 осужденных шпионов ЦРУ работали в центрах, которые имели отношение к ядерным, военным и киберцентрам Ирана. При этом отмечается, что ни один из них не был связан друг с другом, что осложняло их выявление. Аресты и задержания американских агентов проходили в течение последнего года, все члены этой шпионской сети признались в работе на разведку США.


В министерстве также сообщили о судьбе арестованных шпионов. Как рассказал изданию представитель ведомства, агенты несколько дней назад были преданы суду и некоторые из них были приговорены к смертной казни. Остальные, отметил он, получили длительные тюремные сроки. Кроме того, те, кто полностью раскаялся в содеянном и взаимодействовал с иранской контрразведкой, получили шанс искупить свою вину.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...