St
Телецентр «Останкино» потребовал от компании Алексея Пиманова 80,5 миллиона рублей

Телецентр «Останкино» потребовал от компании Алексея Пиманова 80,5 миллиона рублей

Предварительные слушания назначены на 14 октября

Предварительные слушания назначены на 14 октября Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Телевизионный центр «Останкино» подал в суд на компанию ведущего и режиссера Алексея Пиманова «Пиманов и партнеры». Сумма иска, зарегистрированного в Арбитражном суде Москвы, — более 80,5 миллиона рублей. Предварительные слушания назначены на 14 октября. В пресс-службе «Останкино» Daily Storm отказались комментировать данную информацию. Представитель «Пиманов и партнеры» признался, что в компании не в курсе ситуации.


Суть претензий «Останкино» — в сопроводительных материалах к иску, который был подан 15 августа. В заявлении суда о принятии иска к рассмотрению указывается, что истец должен «представить сведения о правовом статусе, подлинные доказательства, подтверждающие основания исковых требований», а ответчик — «представить сведения о правовом статусе, письменный отзыв с приложением документов, которые подтверждают возражения на иск».


Пиманов является учредителем компании «Пиманов и партнеры», которая занимается производством фильмов и телевизионных программ, среди которых, например, «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Пиманов, который также возглавляет медиахолдинг «Красная звезда», с 1997 года ведет передачу «Человек и закон» на Первом канале. С 1996-го по 2010 год был гендиректором телекомпании «Останкино».


В 2017 году крымская писательница Диана Кади заявила, что планирует подать в суд на Пиманова. Литератор обвинила ведущего в краже интеллектуальной собственности: по ее словам, режиссер адаптировал для сценария своего фильма «Крым» ее роман «Враг не должен видеть твоих слез», вышедший в 2014 году. Она также усмотрела в кинокартине госзаказ с украинской стороны. Представительница ведущего отказалась комментировать слова писательницы, только отметив, что Кади заявила о своих претензиях, посмотрев лишь трейлер картины, а не всю ленту целиком.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...