St
Telegram-канал: Уволенный из Росгеологии топ-менеджер убил своего брата

Telegram-канал: Уволенный из Росгеологии топ-менеджер убил своего брата

За преступление, совершенное несколько лет назад, в тюрьму сел отец Руслана Ганижева, пишет «338»

За преступление, совершенное несколько лет назад, в тюрьму сел отец Руслана Ганижева, пишет «338»
Руслан Горринг Коллаж: © Daily Storm

Уволенный из Росгеологии за скандальное видео с матом и подробностями личной жизни Руслан Горринг, который ранее носил фамилию Ганижев, причастен к убийству своего младшего брата Игоря Ганижева, пишет Telegram-канал «338». По информации канала, Игорь Ганижев был убит в ходе бытового спора с отцом и старшим братом, за преступление осудили Ганижева-старшего, однако неизвестно, кто именно нанес смертельный удар. 


По сведениям «338», в начале 00-х годов Игорь Ганижев проходил по уголовному делу, в котором фигурировали незаконное хранение оружия и неуставные отношения. Предположительно, следствия Ганижев-младший избежал, скрываясь за границей. Telegram-канал уточняет, что в 2003 году Игорь Ганижев вернулся в Москву и восстановился в университете (Военный университет МО РФ).


«Весной 2003 года его брат, Ганижев Руслан Магомедович, проигрался в казино и денежку отдавать не хотел, но его выследили и вынудили рассчитаться. Денег [с собой] не было, по его словам, но они были дома. Он своих «кредиторов» пригласил домой, а там — папа и младший брат. Они вроде бы скрутили [требующих возврата денег людей] и передали ментам. Когда «кредиторов» увезли в отделение, менты еще оставались дома, но в соседней комнате», — пишет Telegram-канал.


Согласно информации «338», находящийся в розыске Игорь Ганижев не одобрил того, что старший брат «навел» сотрудников правоохранительных органов на его жилище, между ними завязался спор. «В общем, когда менты зашли в место разборок семейства, из сердца младшего (Игоря) торчал нож», — сообщает канал. «338» также добавляет, что за преступление в тюрьму отправился отец братьев, Магомед Ганижев.


29 января представитель советника главы Росгеологии Антон Сергеев рассказал Daily Storm, что в компании приняли решение об отставке Руслана Горринга на основании появления в Сети скандального ролика, в котором уволенный рассказывал об интимных отношениях со своими подчиненными. На сайте Росгеологии опубликовали сообщение, согласно которому в результате проведенной проверки в отношении Руслана Горринга «подтверждающих фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не установлено», однако контракт с ним был расторгнут.


В Сети в конце января был опубликован ролик, в котором Горринг играл в компьютерную игру-стрелялку PUBG, комментируя происходящее на мониторе. Во время стрима он начал угрожать союзнику по игре физической расправой за то, что тот забрал у него автомат: «Я тебя реально раком поставлю, если ты еще слово мне скажешь или напишешь! Фильтруй базар! Я завтра его адрес узнаю и пойдет *****! Я с простой жизни, я среди урок рос, я умею фильтровать». Горринг также утверждал, что у него есть свой шпион в одном из филиалов ведомства, и что он спит со своими подчиненными.