St
Telegram объявил о введении «виртуальных паспортов» пользователей

Telegram объявил о введении «виртуальных паспортов» пользователей

Новый сервис позволяет быстрее проходить авторизацию на ресурсах, где требуется подтверждение личности

Новый сервис позволяет быстрее проходить авторизацию на ресурсах, где требуется подтверждение личности
Фото: © GLOBAL LOOK press/telegram. org

Мессенджер Telegram объявил о запуске нового сервиса — Telegram Passport. При помощи Telegram Passport пользователи смогут гораздо быстрее проходить авторизацию на различных сайтах, где требуется подтверждение личности (например, ICO). Для этого нужно загрузить свои документы при помощи мессенджера, а затем делиться данными с другими сервисами. Также в Telegram планируют ввести верификацию пользователей. Так сторонние сервисы смогут отказаться от проверки данных о человеке, который уже прошел авторизацию в Telegram.


«Наша цифровая жизнь все ближе и ближе к реальному миру, и количество услуг, которые должны знать ваш реальный идентификатор, соответственно увеличивается. До сегодняшнего дня это означало, что вам приходилось загружать одно и то же сканирование документов снова и снова для каждого нового приложения. Больше не надо!» — заявила команда мессенджера на официальном портале.



В Telegram уверяют, что все загруженные пользователями данные будут защищены шифрованием. Более того: для мессенджера эти данные просто «тарабарщина», поэтому он не располагает доступом к информации. Она передается напрямую от пользователя к получателю.


Слухи о создании Telegram Passport появились еще в начале мая. Позже сервис стал доступен в бета-версиях для iOS и Android, однако работал с перебоями.



13 апреля Таганский суд Москвы постановил запретить работу Telegram на территории РФ из-за отказа руководства мессенджера передать ФСБ ключи для дешифрования переписки пользователей. С 16 апреля запрет вступил в силу, и Роскомнадзор развернул работу по блокировке мессенджера. Обосновывая свой иск в суде, в Роскомнадзоре пояснили, что через Telegram может распространяться информация среди террористов, а у ФСБ нет возможностей расшифровать сообщения пользователей.


С перебоями Telegram продолжает функционировать, однако под удар российского надзорного ведомства на некоторое время попали многие другие интерактивные платформы в интернете, например большая часть сервисов американского Google.


Загрузка...